Una manera de refrescarse este verano es con la alimentación y las frutas de temporada. Te explicamos cuáles son y sus beneficios.
En verano el calor aprieta, sudamos más y nos sentimos más sofocados. Si no podemos estar todo el día a remojo en la playa o en la piscina, te proponemos determinadas frutas de temporada que te ayudarán a refrescarte, conseguirás bajar la temperatura, mantenerte hidratado y equilibrar los nutrientes.
ZANAHORIA: aporta agua, sodio, fósforo y potasio. Ideal consumirla en formato zumo, fácil de hacer y además muy beneficiosa para la vista y para prolongar el bronceado.
SANDÍA: se considera una de las frutas de temporada por excelencia ya que gracias a su alto contenido en agua, es muy apetecible en días calurosos además de considerarse alimentación sana por su bajo valor calórico y por mantener el equilibrio electrolítico.
MELÓN: Posee un gran contenido en potasio por lo que es muy beneficioso para el sistema nervioso y muscular. Mantiene hidratadas las mucosas y la piel por su contenido en vitamina A. Además es una fruta de temporada diurética por lo que elimina toxinas y ayuda a neutralizar la acidez.
MELOCOTÓN: Si quieres llevar una vida sana, tu fruta de temporada es el melocotón. Alto contenido en vitaminas (C, B1, B2 y B3). Además de potasio, fósforo, hierro y calcio. No posee casi calorías y es recomendado para prevenir problemas cardiovasculares, anemia, colesterol además de reforzar el sistema inmunológico.
CEREZAS:Nos encontramos frente a una fruta de temporada rica en Vitamina C y E además de potasio, magnesio, hierro, ácido fólico y fibra. Posee una gran cantidad de beta-carotenos por lo que la convierte en un gran antioxidante.
ALBARICOQUE:esta fruta de temporada es ideal para los niños ya que ayuda al crecimiento óseo y al propio sistema nervioso de los mismos. En casos de estreñimiento también es muy recomendado. Refuerza el sistema inmunológico y ayuda a la hipertensión
CIRUELA: es la fruta de temporada que más se utiliza como laxante gracias a su gran contenido en fibra. Otra de sus características es su contenido en vitamina K que mantiene una adecuada coagulación de la sangre y los procesos metabólicos de los huesos.
FRAMBUESA: alto contenido en vitamina C previene el envejecimiento prematuro de las células ya que ayuda a neutralizar los efectos negativos de los radicales libres. Es una fruta de temporada ideal durante el embarazo por su alto contenido en ácido fólico.
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