Vivimos en un país donde podemos disfrutar de una dieta mediterránea rica en frutas, verduras y hortalizas, pero ¿sabes realmente los beneficios que obtienes al consumirlas?
La gran variedad de frutas, verduras y hortalizas que ofrece una dieta mediterránea es infinita, por lo que no tenemos excusa para incluir en nuestra dieta estos alimentos tan beneficiosos para el organismo.
A grandes rasgos sabemos que tanto las frutas como las verduras son los alimentos que más aporte de agua nos proporcionan, son antioxidantes, bajas en calorías e incluso ayudan en la prevención de algunas enfermedades, por todo esto, deberíamos incluir a nuestra dieta entre 3 y 5 piezas combinadas al día.
Veamos los beneficios de algunas frutas y verduras de manera individual
Cebolla: Contiene mucha agua, minerales, fibra, hierro, calcio, magnesio y fósforo, vitaminas B, B6, B3, E y C. Ideal para eliminar toxinas y favorece la eliminación de ácido úrico. Indicada en cualquier problema cardiovascular y para personas asmáticas.
Ajo: Contiene hidratos de carbono, fibra, zinc, fósforo, calcio y hierro, además de vitamina C, B1, B2 y A. Es un excelente depurativo, el mejor antiséptico, antibiótico y antimicótico natural.
Coliflor: Posee una gran cantidad de vitaminas K y C. El alto contenido en vitamina K favorece la correcta coagulación de la sangre y es muy beneficiosa para los huesos. La vitamina C nos ayuda a combatir enfermedades como el estreñimiento y el hipertiroidismo. Durante la menopausia, la vitamina C ayuda a reducir los sofocos.
Tomate: Ayuda a controlar la presión arterial, es un alimento de muy bajo aporte calórico y contiene vitamina A, C y Hierro.
Rúcula: Tipo de lechuga con alto contenido en vitamina C y Hierro.
Pimiento: Gran antioxidante, contiene vitamina C, B1, B2, B3 y provitamina A. Beneficioso para el cabello, huesos, mucosas y protección del sistema inmunológico.
Pepino: Propiedades excelentes para la piel por lo que es utilizado frecuentemente en la industria cosmética. Es un alimento con aporte calórico muy bajo.
Naranja: Se trata de una fruta con una alta cantidad de vitamina C, beneficiosa para el oído, la vista, la piel y aparato respiratorio. Ayuda a combatir los resfriados y previene los sofocos durante la menopausia.
Limón: mejora la digestión y es un buen depurativo. Su alto aporte de Vitamina C favorece la absorción del hierro y el calcio por lo que ayuda a prevenir enfermedades como la anemia y la osteoporosis.
Para una alimentación saludable y equilibrada, no te olvides de incluir en tu dieta frutas y verduras.
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