Durante el verano a pesar de permitirte ciertos caprichos, es necesario que mantengas una alimentación sana más que nunca, ya que con el calor tendemos a deshidratarnos, y deberás incluir alimentos ricos en agua como las frutas y las verduras.
Con las altas temperaturas veraniegas aún se hace más imprescindible llevar una alimentación sana, que te dé la energía y el ánimo para afrontar tu rutina diaria con mucho calor. Además, en estos meses más que nunca, tienes que lucir tipo y una alimentación sana durante el verano te ayudará a mantener a raya esos kilos, para que en la piscina presumas de físico y de salud, por supuesto.
Pero, a pesar que durante estos meses puede que debas cuidar tu alimentación más que durante el resto del año, también es verdad que durante esta época es más difícil. Cada vez son más los encuentros alrededor de una mesa con familiares y amigos, las tardes en las terrazas con algo refrescante entre manos se convierten en tu mejor plan y los helados del chiringuito de la playa para sofocar el calor infernal están a la orden del día.
Pero a pesar de estos pequeños caprichos, que no debes abandonar y que los tienes que disfrutar intensamente, durante el resto del día deberás procurar llevar una alimentación sana.
En verano, debido al calor, puedes estar más deshidratado de lo habitual, por eso es necesario que bebas más líquido y que priorices el consumo de alimentos frescos, como las frutas y las verduras, que pueden aportarte mucha agua, minerales y vitaminas.
Las comidas de verano sanas no tienen porqué ser aburridas, existen multitud de recetas veraniegas para llevar una alimentación sana y deliciosa durante estos meses.
Una comida de verano deliciosa y sabrosa no está reñida con una alimentación sana, y a continuación te lo vamos a demostrar.
Gazpacho de sandía:
400gr de sandía pelada y sin pepitas
2 tomates maduros
1 pepino fresco
¼ de cebolla
¼ de pimiento rojo
50gr de pan duro rallado
Agua muy fría y hielo
Aceite de oliva
Sal y pimienta
Vinagre
Pelas, troceas y limpias toda la verdura. Una vez toda la verdura está lista, la pones en la jarra donde vayas a triturar el gazpacho junto a la sandía pelada y sin pepitas. Lo aliñas todo con un chorro al gusto de aceite de oliva, de vinagre, un poco de pimienta y sal. Vas triturando hasta conseguir una textura fina y vas echando agua fría para que se vaya quedando líquido. Después añadir los hielos y listo para servir.
Ensalada de pasta veraniega:
250 gramos de pasta para ensalada
2 huevos cocidos
1 cebolla tierna
1 pimiento rojo
2 tomates frescos
1 lata de atún
Vinagre
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
½ cuchara de azúcar
Hervir la pasta durante unos 5 min, 3 min más si no te gusta al dente. Sácala del fuego y extiéndela para que no se quede apelmazada. Trocea en tacos pequeños el pimiento y la cebolla y déjalos macerar durante 30 min con sal, pimienta, azúcar, y vinagre. Después echa en un recipiente la pasta, la cebolla y el pimiento macerados, el tomate, el atún y los huevos. Por último alíñala a tu gusto.
Fajita de verduras frescas:
Pan de fajita
Rúcula
1 Aguacate
2 Tomate
½ Pimiento Rojo
½ Berenjena
Queso Feta
Aceite de oliva y sal
Trocea y pasa por la sartén un tomate, la berenjena y el pimiento rojo. Raya el otro tomate y alíñalo con un poco de aceite de oliva y sal. Trocea el aguacate y el queso feta. Por último pon en la sartén el pan de fajita hasta que se quede dorado y añádele el tomate rallado, las verduras troceadas más el aguacate y el queso y ponle rúcula por encima.
Tostas de arroz con salmón ahumado y aguacate:
Tostas de arroz
1 Aguacate
Salmón ahumado
Limón
Aceite de oliva y sal.
Pelar el aguacate y mezclarlo en un bowl con un poco de limón, aceite de oliva y sal hasta que se quede como una crema. Untar la tosta de arroz con el aguacate y añadirle salmón al gusto.
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