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Las vitaminas que encontramos en los alimentos

31 de Agosto de 2022

Incorpora en tu dieta alimentos variados para recibir el aporte vitamínico necesario.

Las vitaminas que encontramos en los alimentos

Para crecer y tener un desarrollo normal, el organismo necesita vitaminas, presentes en pequeñas cantidades en los alimentos. Si al dieta que seguimos incluye todos los grupos de alimentos, llegaremos a cubrir nuestras necesidades, de no ser así, otra gran fuente de vitaminas son los suplementos o complejos vitamínicos. Las personas que siguen dietas veganas, por ejemplo, necesitan suplementar la dieta con complementos de B12 puesto que esta vitamina se encuentra solo en alimentos de origen animal.


Nuestro organismo necesita un aporte de todas las vitaminas por lo que vamos a ver dónde se encuentran para que puedas hacerte una dieta variada que incluya todo tipo de alimentos:


Vitamina A: principalmente se encuentra en la materia grasa de ciertos alimentos de origen animal como carnes, hígados de pescado, cordero, cerdo o ternera, yema de huevo, leche y queso. La provitamina A la encuentras en zanahoria, tomate, calabaza, espinaca…


Vitamina C: Frutas y verduras como cítricos, melón, kiwi, tomate, coliflor, repollo, pimientos tanto verdes como rojos y verduras de hoja verde. Alimentos de origen animal donde podamos encontrar la vitamina C solo en las vísceras.


Vitamina D: de forma natural muy pocos alimentos la contienen: pescados grasos como el salmón, la sardina o el bacalao, huevos, carnes y leche.


Vitamina E: Presente en los aceites vegetales, los granos de cereales y alimentos de origen vegetal.


Vitamina K: vegetales como nabo, coles, espinaca, lechuga. Aceite tipo soja, colza u oliva, hígado, huevos y queso.


Vitamina B: encontramos un grupo de 8 vitaminas:


B1: Cereales, levadura de cerveza, leguminosas, hígado, leche huevos y pescado


B2: Leche, vísceras, pescado, huevo y vegetales verdes


B3: Hígado, salvado de cereal y germen de cereales


B5: carnes, pescados, huevos, leguminosas, frutos secos, lácteos, cereales, frutas y verduras


B6: Hígado, leguminosas, nueces y bananas


B8: Se encuentra en casi todos los alimentos pero destaca especialmente en la yema de huevo e hígado.


B9: Verduras, leguminosas, frutas e hígado


B12: únicamente en alimentos de origen animal, sobre todo en carnes y pescados


Ya no tienes excusa para mantener una dieta variada que incluya una gran variedad de alimentos para recibir ese aporte vitamínico que tu cuerpo necesita.


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