Debemos comer legumbres al menos dos veces por semana
Según la FAO, las legumbres son ricas en carbohidratos complejos, micronutrientes, proteínas y vitaminas B, que forman parte vital de una dieta saludable, por eso pueden ser una gran alternativa a la carne.
Beneficios de consumir legumbres para la salud
- Favorecen la creación de energía constante que se gasta lentamente.
- Bajas en calorías (260-360kcal/100gr de legumbres secas).
- Ricas en fibra. Se digieren lentamente y dan sensación de saciedad.
- Su contenido en Hierro ayuda a transportar oxígeno a todo el organismo.
- La fibra ayuda a la eliminación de toxinas, aumenta el volumen de las heces y favorece el tránsito intestinal.
- Mejora la salud cardíaca, la presión baja y reduce el colesterol.
- Control de un peso saludable.
Los nutricionistas recomiendan consumir legumbres al menos dos veces por semana por la cantidad de beneficios que nos aportan. Desde Redfarma queremos ponértelo fácil y aquí te dejamos una receta sana, saludable y rápida con lentejas y verduras.
Ingredientes: 1 litro y medio de caldo de pollo. Usaremos espinazos de pollo, un trozo de gallina y verduras al gusto para hacer el caldo. Un bote grande de lentejas hervidas, 2 manojos o 3 de espinacas, un par de patatas, media cebolla cortada pequeña, 1 diente de ajo, zumo de limón y queso rallado para decorar.
Hacemos un sofrito con la cebolla y el ajo, incorporamos la patata cortada a trozos y el caldo de pollo. Dejamos que hierva hasta que la patata esté casi cocida e incorporamos las espinacas. Cuando esté todo cocido, añadimos las lentejas y servimos. Añadimos unas gotas de limón y el queso si se quiere para darle un toque diferente.
Productos relacionados :
Opiniones de nuestros clientes
Rapidez en el envío y todo llegó en perfecto estado. Repetiré
"Productos a muy buen precio y rapidez en los envíos.
"Envío rápido y buen estado
"Entrega en la fecha indicada y en buen estado.
"Recibe nuestras novedades
¡Casi hemos terminado!
Te hemos enviado un correo electrónico para que confirmes tu e-mail