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¿Por qué debemos comer pescado blanco?

13 de Agosto de 2020

El pescado blanco es una de las proteínas más saludables

¿Por qué debemos comer pescado blanco?

El pescado es un alimento básico a incluir en nuestra dieta para conseguir una alimentación saludable. Es rico en proteínas, bajo en grasas saturadas y alto contenido en ácidos grasos omega-3 lo que lo convierte en un gran aliado para el corazón. Las proteínas que el pescado contiene son iguales que las de la carne roja pero con un beneficio mayor, y es que es un alimento bajo en grasas saturadas, sobre todo el pescado blanco. La carne del pescado blanco suele ser suave y de fácil digestión lo que lo hace muy recomendable cuando queremos llevar una alimentación sana.


Entre las propiedades del pescado, incluido el pescado blanco, se encuentran:

  • Favorece la salud del sistema nervioso e inmunitario.
  • Rico en sales minerales como el hierro, magnesio o potasio. Fortalece los huesos y ayuda al rendimiento intelectual gracias a su contenido en fósforo.
  • Fuente de vitaminas.
  • Alto valor nutritivo.
  • Protege el corazón.
  • Ideal para dietas de adelgazamiento en el caso del pescado blanco gracias a su bajo contenido en grasas.


Tipos de pescado blanco


Merluza: Pescado blanco suave. Alto contenido en vitaminas del grupo B

Rape: Sin espinas. Contiene vitaminas del grupo B, a destacar la B9 que favorece la maduración de los glóbulos rojos y blancos.

Bacalao: Ligero y de sabor agradable. Contiene Omega-3 que favorece la reducción del colesterol.



Lenguado: Pescado blanco bajo en grasa muy recomendado en mujeres embarazadas

Lubina: Más magro, muy nutritivo. Alto contenido en fósforo, potasio y hierro.

No tienes excusa para no incluir el pescado blanco a tu dieta. Nuestra recomendación: comer pescado blanco de 2 a 3 veces por semana como mínimo.


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