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¿Por qué debes consumir ajo?

14 de Mayo de 2020

Aunque su sabor te parezca fuerte, consumir ajo es bueno para tu salud

¿Por qué debes consumir ajo?

Seguro que te suena la frase de somos lo que comemos y es que la alimentación es básica para una buena salud. Entre la cantidad de alimentos que encontramos en el mercado existen muchos beneficiosos para el organismo, entre ellos consumir ajo, te explicamos por qué:


El ajo disminuye la agregación plaquetaria y aumenta sensiblemente la actividad fibrinolítica. Estos 2 efectos conjugados le confieren propiedades antitrombóticas. Gracias a su actividad hipolipemiante e hipocolesterolemiante, previene igualmente la arteriosclerosis y los accidentes vasculares asociados a la misma.


Consumir ajo contribuye a mejorar la circulación sanguínea y de ahí su acción beneficiosa sobre la hipertensión arterial. También ayuda a mantener los niveles normales de colesterol. Las propiedades del ajo se deben a unas sustancias de naturaleza azufrada, la aliína y el ajoeno, de los que es importante prevenir su degradación por los jugos digestivos.


Consumir ajo en la cocina


Para conservar todas las propiedades intactas del ajo es mejor consumirlo en crudo pero si no toleras su sabor te damos una serie de trucos para poder incluirlo en tu cocina suavizando su aroma.


Lo mejor para evitar que piquen es abrirlos por la mitad y quitarles el germen verde de su interior. Otro truco para suavizar su sabor es dejarlos en remojo un par de horas, pelados.


Generalmente el ajo combina muy bien con pan, aceite, sal, albahaca o perejil. Te enumeramos un par de recetas sencillas con las que consumir ajo te resultará más sencillo:


- Tostadas de ajo, sal y aceite. Mejor restregar el ajo por el pan para que deje sabor.


- Haz tu salsa para ensaladas con ajo y perejil, al gusto.


- Confecciona ajoaceite, ajoarriero, mojo canario o como ingrediente en gazpachos o ajoblanco.


- Como base de sofrito, junto a la cebolla, tomate y pimiento verde.


- Sopa de ajo con pan duro, pimentón, aceite, agua y sal.

En muchos guisos puedes incluir el ajo como ingrediente principal o para darle un toque de sabor, hazlo sin miedo porque ajo y salud van de la mano.

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