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Alimentos saludables que previenen enfermedades

17 de Octubre de 2018

Siempre se habla de la importancia de una buena alimentación a la hora de prevenir todo tipo de dolencias y de llevar una vida más saludable. Sigue leyendo y descubrirás alimentos saludables muy recomendables para prevenir enfermedades específicas.

Alimentos saludables que previenen enfermedades

¿Qué es lo mejor y más recomendable para prevenir el Alzheimer? ¿Qué alimentos son los más apropiados para evitar el colesterol? ¿Hay algún producto alimentario que ayude a controlar la aparición de artrosis? Estas preguntas son parte del día a día de nuestras vidas y, aunque muchas veces no nos preocupemos en exceso por buscarles una respuesta, a todos nos gustaría poder prevenir en la medida de nuestras posibilidades la aparición de algunas enfermedades y una alimentación saludable puede conseguirlo.


Alimentos saludables para prevenir enfermedades, veamos cuáles:


Para evitar la anemia, es importante una dieta rica en hierro, ya que este compuesto es importantísimo a la hora de transportar el oxígeno hacia la sangre y los músculos. El hígado, la carne roja, el pescado azul y los mariscos contienen grandes dosis de hierro, al igual que alimentos vegetales como las legumbres, las verduras verdes y los cereales integrales.


Algunos estudios realizados empiezan a demostrar que el consumo de Vitamina E y de antioxidantes pueden ayudar a evitar la aparición de enfermedades como el Alzheimer. Y, aunque nadie se puede considerar a salvo de padecerlas, sí que es cierto que alimentos saludables ricos en Vitamina E como las almendras, avellanas y pipas de girasol, el aceite de oliva, de girasol o de germen de trigo, y la lechuga, espinaca, manzana, mango y espárragos, pueden contribuir a retrasar la evolución de la enfermedad o, incluso, mejorar algunos síntomas.

El colesterol, uno de los problemas de salud que afectan a más ciudadanos españoles, se podría evitar con una alimentación saludable, especialmente rica en aceite de oliva, leche desnatada, legumbres ricas en proteínas y mayores dosis de verduras, frutas, cereales y pescado azul, que reduce la presencia de triglicéridos en nuestra sangre.


Una dieta muy parecida a la del colesterol, con el añadido de los frutos secos, es la que tienen que seguir las personas que quieran prevenir o mejorar la artrosis, ya que todos esos alimentos ayudan en gran medida a reducir la inflamación provocada por las enfermedades que afectan a las articulaciones.


Por último, respecto a la migraña, una dolencia que ha afectado en alguna ocasión a casi un 90% de los españoles, es más conveniente hablar de los productos que cabría evitar para no sufrirla. Entre estos se encuentran las frutas cítricas, el café, la cola, el té, el chocolate o las nueces, todos ellos, productos que contienen aminas, unas sustancias que se encuentran en ciertas proteínas y que aumentan el riesgo de sufrir migraña.


Ya no tienes excusa, cuida tu salud ingiriendo alimentos saludables en tu día a día.


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