Con la llegada de un clima más templado como es la primavera, llega el momento de renovar los alimentos de nuestra despensa con alimentos de temporada. No es cuestión de renunciar a los platos más densos propios del invierno, pero sí de empezar a integrar alimentos y formas de cocinado más livianas.
En esta época del año, nos encontramos con muchos alimentos de temporada que nos ayudarán a combatir el cansancio y la astenia primaveral tan frecuente en primavera. Así, nos encontramos con una gran variedad de hortalizas, verduras y frutas de temporada para una alimentación saludable.
Por ejemplo, se pueden tomar sopas caldosas con las verduras como base. Es el momento de recurrir a una alimentación sana utilizando menos cantidad de aceites y grasas para ayudar al hígado a relajarse y a hacer de manera más eficaz su función depurativa. Los fritos y los guisos se pueden sustituir por salteados cortos y por cocciones más ligeras como los hervidos, al vapor y los escaldados.
Entre los alimentos de temporada nos encontramos con las acelgas, puerros, calabaza, cebollas, ajos, alcachofas, zanahorias, berenjenas o las setas de primavera, considerada por algunos expertos como verdaderos manjares. En cuanto a la fruta, podemos encontrar una gran variedad en el mercado, es tiempo de cerezas, ciruela roja, frambuesas, fresas, mandarinas y naranjas así que aprovecha lo que el mercado te ofrece para hacer preparados de zumos naturales o ensaladas de frutas muy apetecibles cuando el calor aprieta.
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