Con motivo del Día Mundial de Alimentación, que se conmemoria el domingo 16 de octubre, desde Redfarma queríamos repasar las claves para una buena dieta.
Este domingo es el Día Mundial de Alimentación. Es por eso que desde Redfarma queremos abordar el tema de las dietas, ya que a diferencia de lo que mucha gente opina los régimenes milagro no sirven para nada porque supone ingerir unos nutrientes en detrimento de otros igual de necesarios, tal vez en el momento pueden ayudar a bajar de peso pero, cuando se abandonan es muy fácil recuperar todos y cada uno de esos kilos perdidos o, incluso, alguno más.
Lo ideal, y que recomiendan los nutricionistas, es seguir una alimentación equilibrada, sana y saludable, en las proporciones adecuadas, a base de verduras y frutas frescas (tanto en la comida como en la cena), pescados, carnes magras, legumbres, cereales integrales y aceite de oliva. Es decir, tomar como referencia una dieta tan nuestra como es la mediterránea y convertirla en un estilo de vida. También podemos complementar la comida diaria con suplementos que ayudan a reducir el peso, siempre bajo el consejo de un farmacéutico o nutricionista especializado que valore cuáles son los más adecuados para nuestra dieta.Y nunca debemos dejar de lado el consumo de agua. Lo más recomendable es tomar entre un litro y medio y dos al día (unos ocho vasos), pero también lo podemos combinar con tés adelgazantes como el verde o el rojo e infusiones elaboradas con plantas y hierbas. Las mejores: el diente de león y la alcachofera.
La práctica de ejercicio físico de forma regular siempre debe ir ligada a la correcta alimentación e hidratación para eliminar cada gramo de grasa extra que retengamos en nuestro cuerpo y prevenir enfermedades. Siempre adaptado a cada persona y a sus posibilidades. Lo más aconsejable es hacer deporte unas tres veces a la semana durante un mínimo de 30 minutos y tratar de superar ese tiempo de manera paulatina hasta alcanzar los 40 o 60 minutos.
Alimentos para cuidar la línea
Una de las cosas que más preocupa es la figura, o lo que es lo mismo, estar en forma. Para ello, una ingesta de alimentos con alto contenido acuoso favorece una correcta hidratación mediante lo que comemos y además permite incrementar el volumen o la cantidad de lo que ingerimos sin sumar considerables calorías. Es decir,los alimentos con más agua y menos calorías facilitan el logro de una dieta ligera. Además, no sólo podremos lograr consumir menos calorías, sino que estaremos beneficiando nuestro aspecto físico, ya que una mayor ingesta de agua y el alcance de un buen nivel de hidratación contribuye a la salud de la piel, del cabello, y de cada parte del cuerpo que se beneficia de un mejor flujo sanguíneo. Por ello, hoy te mostramos los alimentos con más agua y menos calorías que puedes incluir en tu dieta para cuidar la línea y la salud en pleno verano.
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