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Frutas de temporada para un verano saludable

16 de Noviembre de 2016

Calor, exposición al sol, pérdida de líquido… estos son algunos de los factores que acompañan a cualquier persona durante la época estival. Es momento de cuidar aún más si cabe nuestra alimentación, en especial si nos referimos a niños y mujeres embarazadas. 


Frutas de temporada para un verano saludable

Por ello, en esta época del año lasfrutas de temporada, ricas en vitaminas, minerales y fibra, ayudan a mantener y cuidar nuestra salud. En este artículo os subrayamos los aportes saludables que contienen cuatro frutas típicas del verano. 


Sandía. Dulce, hidratante, rebosante de sabor y también buena para el corazón y para mejorar la vida sexual, gracias a su composición a base de L-citrulina; contra el cáncer, por ser rica en licopoteno, y para aliviar la fatiga muscular, además de ser antioxidante, depurativa, laxante y antirreumática por sus minerales alcalinos.


Melocotón. Tanto esta como otras frutas con hueso de tamaño medio o grande, según un estudio de la Universidad de Texas A&M (EE.UU.), previenen algunos tipos de cáncer por su alto contenido en vitamina C, sustancia que también actúa en la protección de la piel frente a los rayos solares. También posee fibra, que hace frente a la diabetes de tipo 2 (controla el azúcar en sangre y los niveles de insulina).


Fresas. Son bajas en calorías y un antiinflamatorio natural, debido a los fenoles y al manganeso; están cargadas de antioxidantes y de vitaminas como niacina, riboflavina y ácido pantoténico y fólico; contribuyen a la salud ósea (potasio y vitamina K) y ocular; tienen un efecto antienvejecimiento por su ácido elágico, y ayudan a perder peso.

Blistex Sabor Frambuesa y Limón

Cerezas. Tienen antioxidantes como las antocianinas, que ayudan a paliar enfermedades cardiacasr, y la melatonina, que colabora en la regulación de los ciclos de sueño del cuerpo; contienen vitamina A, C y E, además de potasio, magnesio, hierro, ácido fólico y fibra (buena para la salud digestiva); previenen la pérdida de memoria; reducen el riesgo de padecer diabetes, y son importantes antiinflamatorios, lo que las hace muy recomendables para deportistas.

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